Диалог Гамлета с Офелией

Офелия

Другой вопрос - чего б хотели Вы?
Ведь в Вашем мраке не отыщешь света,
И что же сделать мы вольны?

Гамлет

А мы вольны подумать до обеда
Дня следующего, может быть еще.
Ведь не дал я пока, Офелия, Вам точного обета.
Пока туманно всё, весь смысл - решето.

Офелия

О, Гамлет, это ожиданье
Меня вгоняет в жизненный тупик.
Не заставляйте испытать страданье,
Извольте сердце Ваше хоть на миг!

Гамлет

Офелия, прошу, угомонитесь.
Решенью время надобно сейчас.
Ведь только лишь совсем плохие вещи,
Творятся, происходят в тот же час

Судьба - торговец хитросный однако,
Не знаешь цену вещи наперед.
Потом окажется, что горы шлака,
Она ехидно путникам дает.

И вот и я, принц Датский - безмятежный,
Хочу поторговаться с ней.
Ведь в сердце все еще полно надежды,
Что выбор мой со временем верней.


Рецензии
Напоминание "Решенью время надобно сейчас."

Антониа Ирина Голь   27.01.2024 14:17     Заявить о нарушении
Что? Не совсем Вас понял

Максим Кодов   28.01.2024 05:58   Заявить о нарушении