Стишок жене

Стихи, стихи – как трудно вас писать.
И в то же время, это так приятно.
Творя грустить, о прошлом вспоминать,
В них размышлять о будущем невнятно.

Отважусь, напишу жене стишок.
Бессвязность заменю теплом души.
У Пушкина займу я посошок –
Поможет в стихотворческой глуши.

В бокалы до краёв налью вино,
Игристое, как наш характер с ней.
Поэта роль страшит – мне не смешно.
Шепчу себе, - Пиши, и будь смелей.

И вот настал тот миг -  мой звёздный час.
Я пред женой поэтом вдруг предстал...
Не взял меня Пегас, на свой Парнас -
Я для жены Херасковым не стал.

          10.01.2024


Рецензии