К горнему...

 Время мое – летящее,
 Дай примоститься на крыле твоем!
 Готические сосны,
 В бесконечность уходящие,
 И солнечно-слепящий окоем…
 И за семью печатями безмолвья,
 Еще спеленутая нежность вешних вод…

 А я хочу идти к Тебе, без прекословья.
 За шаг до своеволья остановить меня позволь!
 Но как мне эту бездну донести, не расплескав?
 И нужно ли оно тебе, о Всемогущий!

 Замедленною поступью среди растущих трав,
 И над водой, ветрами, сквозь созвездий кущи!
 И в бесприютности своей, приникнув головой,
 Как в полусне, младенчески- доверчивой,
 К тому источнику, откуда льется благо.
 Губами льнущее, как будто к векам, слабо…
 И вовлекающее в свой покой:
 Пронзительную нежность инобытия и тайны…
 Куда несу смиренною душой
 Свое, до сердцевины, покаянье.


Рецензии