Путь стелется невозмутимо

Путь стелется невозмутимо,
Неудержимо плачет дождь...
Иду с осанкой пилигрима,
Бреду сквозь сумрачную дрожь,

Ищу непрошенное чудо,
Прошу несказанных надежд...
Переполошенный рассудок
Летит в заоблачную брешь,

Где только синь, где всё прозрачно,
И манит ясной глубиной!
Но дождь тоскливо, по-собачьи,
Вздыхая, шествует за мной...

 


Рецензии