Возвращение

Дивным золотом созвездий
Даль была озарена.
Там ждала его царевна -
В светлом будущем жена.

Вспоминал он её очи,
Сладкозвучно её пенье
И пропитанное сказкой
Новое стихотворенье.

Он обнимет её крепко,
Невредимый и счастливый,
В её косах засверкают
Золотые переливы.

- Почему же я царевна?
Пролетариев я дочь.
Лишь твоя любовь способна
Правду жизни превозмочь.

- Почему же я царевич?
Я Иван, крестьянский сын.
В твоём сердце если только
Я с царевичем един.

Я вернулся с поля боя
Победителем той битвы,
Знал, что ты меня дождёшься,
Чувствовал твои молитвы.

- Время зря я не теряла,
Помогала как могла.
Маскировочные сети
Для тебя, родной, плела.

- Я твои стихи и письма
На груди своей хранил.
Наизусть их все я помню,
Строчки те - источник сил.

- В них душа моя и сердце,
В них надежды луч сокрыт.
Я храню твою открытку
С фразой "Враг будет разбит!"

- Моя радость, небо звёздно,
Роз вокруг благоуханье.
Прогуляемся пешком же
Как в то первое свиданье.


Рецензии
И Слава Богу, что так закончилось!
Так и будет.
Спасибо за стихи!

Владислав Тишинов   16.05.2024 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!)

Анюта Шадрина   16.05.2024 22:42   Заявить о нарушении