Идущий по гвоздям

Лишь в абсолютном одиночестве,
И по пути предельно сложному,
Дозволено пройти великому,
Чтобы попасть на высоту,
В науке точной или в творчестве,
Придирки ко всему возможному,
Навряд ли грубияну дикому,
Удастся перейти черту.
Однако есть же исключения,
Как и в любом известном правиле,
Без них была бы жизнь зациклена,
А все вокруг сошли с ума,
Всегда есть тот, кто вне сомнения,
Плевать хотел на равноправие,
Его судьба гвоздями выстлана,
И то отнюдь не за дарма.
Вот он изменит ход истории,
Вписав себя большими буквами,
Среди голубокровых олухов,
Чей труд не занял даже дня,
В нём нет раздутой бутафории,
Он натурален перед куклами,
Дрожащими от всяких шорохов,
Не ведавшими жар огня.


Рецензии
Куда чудак идёт по гвоздикам
Не знает сам, ведь не положено.
С ним рядом пёс, виляя хвостиком,
Бежит тихонечко скуля.

Назло всем психам и агностикам
На ноль движенье не помножено.
Они идут вперёд по мостикам.
И за собой зовут меня.

Константин Ворончихин   10.02.2024 04:15     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!)

Дима Гнедов   10.02.2024 04:30   Заявить о нарушении