В дом занесут сквозняки

В дом занесут сквозняки
траур по листьям и дым,
губ вожделенных изгиб -
грубость неведома им,
колкий из трав узелок,
дождика плавную речь...
рук дорогое тепло
хочешь и будешь беречь,
враз разонравится шум,
шелест, свернётся река,
небо дошьёт парашют,
тихо отпустит снега,
буду тобою дышать,
пряно-любовная смесь,
осени смертной душа
ищет спасение здесь






           ***





Скромница - восточная зима,
серая и скучная - без снега,
то косым дождём сведёт с ума,
то от пыльных бурь заставит бегать

выносит в хурме последней йод -
тёмным стал когда-то рыжий мячик...
ну, а выйдет солнце - разольёт
яркий день по улочкам незрячим

жизнь забьёт ключом... ужель весна?!..
или никуда не делась вовсе,
бродит, выпив терпкого вина,
вечная потерянная осень













 


Рецензии
Как хорошо...

Лариса Колосова   11.01.2024 20:55     Заявить о нарушении
Да, уж! Н а с и л у е т южный мороз северного человека, а летом жара изнуряет. И получается, что "на чужой сторонушке, рад родной воронушке". Простите, не сдержался. С уважением.

Валерий Красносельский 2   30.01.2024 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.