Одиночка...

Ночами   погуляв  по  дачам –
Возненавидел   быт  людей:
Их   неуспехи   и   удачи..,
Возню  и  мелочность  затей.



НИ  тЕни  смысла  я  НЕ нахожу…
В «щенячьем» умилении хозяйки –
Семьёю  мухоморов  на  лужайке..,
Которую  с  презреньем  – обхожу!



Противен  мне  вонюче- грубый  гам,
Когда  мужчины  едут  на  охоту:
Я  непричастен  к  этому  походу
И  преимущества  им  – НЕ  отдам…



Мне  пошлость  человечества видна:
Людская  суматоха – неразумна,
А  я  легко ступаю  и  бесшумно…
Мне, одиночке, – помощь НЕ нужна;



Передо  мной   бессилен  человек
Ножом  вооружённый  и  собакой,
А то, что  Я  учую  и  во  мраке.., –
Им  даже  днём  НЕ  увидать  вовек!



Моей  охоты – НЕ  увидит свет:
Там  грация  сопутствует  величью –
НЕ  трепыхнётся  агнец  телом  птичьим
В  клыках, которым  равных  нет…



Нисколько  волк  НЕ  обделён судьбой,
Размерами  стремительно  тела.., –
Обличьем  бы  сравниться  мне с  тобой,
Вожак  и  «кровный  брат»  –  Акелла!



Ты понял  бы  меня, среди  цветов..,
Когда  в  ночи  горячая  волчица.., –
За  ласкою  ко  мне  из  леса  мчится;
Я выйду  к  ней…  –  прекрасен  и  суров.





=В.С.= 7 января 2004 г.
********************


Рецензии
"Я выйду к ней… – прекрасен и суров".

Сомнения в этом есть большие.

Большаков Алексей   11.01.2024 18:08     Заявить о нарушении