Который раз на старый Новый год...

Который раз на старый Новый год
Хлебнув вина, в прокатном хрустком фраке,
Кончаешь ночь в какой-нибудь клоаке,
Как рухнувший в свинарник звездолёт.

Там полон дом упившихся людей,
Там все  любви признанья – понарошку.
Там Бродского "лобает" под гармошку
С бровями насурьмлёнными халдей.

А - сам-то я, и сам-то я - хоро-о-ош:
Скачу козлом, читаю посвященья…
Злой перегар Эпохи Просвещенья
Исходит от кривляющихся рож.

Я – шайба, Богом вброшенная в матч
Им заданной и лиги, и масштаба!
Я – горло раздувающая жаба,
Я – сам себя повесивший палач!

На волю, в ночь, долой прокатный фрак!
Мне семафорят НЛО по-братски:
Привет тебе, не сгинувший во бл...стве,
Но - грезящий созвездьями босяк!..


Рецензии