Старый Новый Год по-Китайски

Дракон  -  Властитель в этом мире,
ему любое  по плечу.
Мол,  щёлкнешь пальцем  три-четыре!,
и  будет всё, как я хочу.
Его придумали китайцы -
когда,  и  с кем, и  как встречать.
У них есть перечень  династий
Цинь, Мин, Тан ....
Да  кто их сосчитал ?
У нас свой счёт  и свои Лета,
ну, а во   что нам быть одетым .....?
Лишь бы уютно было в доме,
чтоб гости были за столом
(здесь у китайцев поучиться  всё ж -
родных мы  не всегда зовём).
А  выпить "по-китайски" стоит.
С  нас  не убудет никогда !
И пить мы  будем за -  здоровье,
детей,  и жён,  соседей скверных,
начальников,  ГИБДД,  военных ...
Чтоб был  покой  и мир вокруг,
чтоб журавли - всегда  на юг,
времена года - по порядку,
система  координат - с нуля,
утро - с зарядки,
мозги - в порядке,
нам  не  нужна сегодня суета !


Рецензии