Владимир-Солнышко

Я памятник себе воздвиг рукой берущей,
вознёсся Бени Крика, Соньки* пуще.
Всяк щэнэвмерший назовёт меня отныне
"князь Володимiр-Злата Ручка-кто подкинет"

Нет, гои, вам я не умру - с Талмудом в скрепах!
Мой прах тлетворен так, что вас он заразит.
И славен буду я, а вы чешите репы.
Жив Агасфер Горыныч, ибо жид!
Мне ручку золотят в гареме и Госдепе.
А сам я не краду - не тот уже фасон...
Я буду тем славнее - чем нелепей.
А неньку застолблю под Вавилон.

(...А зохен вей  - все буде... Украина?
Таки и буде, коли меня скинут)
__________________
* отсылка, конечно же, к знаменитой Соньке-Золотой Ручке.

"Софья Ивановна (Шейндля-Сура Лейбовна) Блювштейн (в девичестве Соломониак; 1846, Повонзки, Варшавская губерния — 1902, пост Александровский, о. Сахалин[1]) — российская преступница-авантюристка еврейского происхождения[2], известная под кличкой «Сонька-Золотая Ручка»."


Рецензии