Древний дуб

На заре нынешней эпохи,
Когда жили Адам и Ева,
Из простого семени крохи,
Был посажен побег “времён древа”
Шли года и менялись события,
Росло древо мудрость питая,
Всё быстрей случались открытия,
От начал дату отдаляя.
Креп побег, становясь взрослее,
А история шла всё дальше,
Далеко ушли годы Змея,
Мир отвык от бессменной фальши.
Но увы, жизнь идёт спиралью,
Вновь пришёл период обмана,
Покрыв небо ложной эмалью,
Над зубцами адского плана.
Но побег стал могучим дубом,
И растёт, хвастаясь годами,
Проглотив всё, что было грубо,
Возместив добрыми делами.
По сей день дуб цветёт и пахнет,
Вопреки бесконечной злобе,
Пустив корни даже сквозь камни,
Зачав жизнь в вселенской утробе.


Рецензии