ундина

Звуки ксилофона, клавесина,
Камерный, короткий, тихий звон, -
Лучше бы припомнилась ундина,
Или водопада камертон,

Или земляничная поляна,
Ранняя, колючая стерня,
И шарманку крутит обезьяна,
Тайны мироздания храня,-

Как цветок, распустится муз’ыка,
В серебре, почти дагерротип,
То, что даже Блоку было дико,
То, что было Ленину, как гриб,

Словно плачет комната пустая,
Ангельским лепечет языком,
Словно дни уносятся, как стая,
Музыкой, ундиною, песком…


Рецензии
Образное и хорошее стихотворение!

Соловьёва   15.01.2024 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Будницкий   15.01.2024 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.