Сотник Лонгин

Старый ремень из кожи,
Ножны лежат в пыли.
Аве, Всесильный Боже!
Жертву мою прими.

Знаю, что в Иудее
Смерти моей хотят
Книжники - фарисеи!
Снова чудит Пилат...

Вижу убийц в окошко...
Сам приглашу их в дом
И поделюсь лепешкой,
И напою вином.

Руки я мог бы тоже
В их окропить крови...
Но... О, Всесильный Боже,
Жертву мою прими!


Рецензии