О ледяной скульптуре за окном

Вступление:
Будет стих этот мой
Про домашний наш двор, -
Полный разной судьбой,
Дум моих фантазёр.


А у нас во дворе
Есть часовня одна...
И бела в январе
Чистым снегом она.

Расписные главы
Высоки, золоты.
Окна, двери новы,
Краской свежей чисты,

Полон храм красоты,
Видно света литьё!
Как воздушны черты,-
То из сказки жильё!

Что за мастер творит
Эти все чудеса?
То к Эдему летит
Чья-то божья душа!

Может, - рая и нет?
Не попасть нам туда...
Но на добрый навет
Говорит душа: ...Да!

Чудеса - не в раю,
Чудеса - за плечом.
Прочь прогнав лень свою,
Их мы точно найдём!

Чудо то за окном
С непростою судьбой, -
То снег ляжет ковром,
То вдруг тает водой...

Но вновь мастер рукой,
Как былинный герой,
Полный дивной мечтой
Снова спорит с судьбой!


Воскресное утро 14 января 2024 года.
На фотографии создатель скульптур Владимир.

Пояснение:
Утренняя дрёма сотворила стих, -
Муза приходила  думать за двоих...

Эдем — райский сад, место первоначального обитания Адама и Евы до грехопадения.


Рецензии