Пойми себя

Пойми себя - услышь внутри мелодию,
найди и ритм шагов, и выражение лица.
И мысли не оценивай как пустяковые.
Пожалуйста, не обесценивай себя!

         И для тебя тропинка есть заветная.
         Судьбою приготовлены дары и чудеса.
         Иди по жизни вдумчиво, с достоинством.
         Не обесценивай, пожалуйста, себя.

Зачем с другими сравнивать и мерить,
считая их за образец. Не дорога ль цена?
Ты — целый мир, ты — уникальное явление!
Пожалуйста, не обесценивай себя.


Рецензии