Матрёшки

В России есть народная игрушка,
Для всех приезжих - лучшый сувенир!
Семь деревянных кукол, называются "Матрёшки"!
Их всех "одну в другую". мастер поместил!

И в жизни, а не понарошке,
Мы все с рождения - "Матрёшки"!
Творец семь тел нам подарил,
Чтоб каждый с Богом рядом был!

Тела различны по цветам,
По функциям и по  размерам,
И, как "Матрёшки", служат нам
В жизни содружества  примером.

Знакомое нам с детства тело,
То,что физическим зовется,
Имеет красную окраску.
Удобно в теле нам живется!

Оно плотнее всех других
И служит для души защитой,
Наша бессмертная душа
В нем, словно в панцире, закрыта!

Чуть больше по размеру тело,
Что называется эфирным.
Оно оранжевого цвета,
Являясь  двойником
активным.

В нем наше тело
Плотное отражено,
Но боле разрежЕнное
И легкое оно.

Гораздо меньше плотность
У следующего тела.
В нем поселились чувства,
Которым нет предела.

Оно имеет жёлтый цвет,
Как солнышко сияет,
Гораздо больше первых двух
Места занимает.

Зеленая "матрёшка" -
Четвертая по счету.
Три первые "Матрёшки"
Вместились в одну эту.

Прозрачная и легкая,
В ней мысли проживают,
И умные, и глупые -
Вокруг всех тел летают.

Есть мысли, что родились здесь,
Мы с вами их творцы.
Есть те, что прилетели к нам.
У них свои "отцы".
 
Четыре этих тела
Мы называем "нижними",
Они нам в нашем мире
Самые подвижные.

Мы можем ими управлять,
Если характер позволяет,
И нужно их в узде держать!
(Для тех, кто этого не знает).

Три тела, что  остались -
то Высшие
"Матрёшки",
Они, как шарики воздушные,
огромны и легки.
Они окутывают наши нижние "Матрёшки",
И их возможности
влияния необычайно велики.

Все Высшие тела
С Творцом  нас единяют,
В просторы Космоса
Прокладывают путь,
Но чтобы с ними научиться "ладить",
Должны мы прежде в сердце заглянуть!

Там, в глубине, таится тайна Бога,
Единства Мира, вечной жизни Свет,
Там радость жизни и светлая дорога,
Но без стремления к Свету туда дороги нет!.

"Матрёшка" пятая - небесно-голубая,
Шестая - синяя, точней, ИНДИГО цвет.
Седьмая, самая огромная и лёгкая,
Поднять нас может прямо к Богу в Свет!

У ней красивый фиолетовый оттенок,
Не существует для неё границ, пределов, стенок!
Не поддается на надуманные меры,
Ничем не ограничены ее размеры!

Эта "Матрёшка"
Всю Вселенную вмещает,
Но кто не знает этого -
Её не замечает!

Так и живём мы в дружбе
С четырьмя телами,
А верхних три не замечаем,
Будто нет их с нами!

Они нас ждут,
Надеются, зовут,
Но мы упёрлись рогом:
И с четырьмя живут!

Не знаем мы,
что Высшие "Матрёшки"
Нам могут дать здоровье, радость, счастье,
И, став ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ, истинной "Матрёшкой",
Преодолеть сумеем беды и несчастья!

Таков рассказ  про русскую "Матрёшку".
Мы с вами все "Матрёшки" понемножку.
Но наша цель -  "Матрешкой" цельной стать,
Чтоб к Богу мы могли уверенно шагать!


Рецензии