Равнение на солнце

Солнце себя ровняет по голубой
сковородке:
там подгорело, а тут, "на болотах"*,
контур судьбы нечёткий.

Только внимай без остатка
подаркам его
и излишкам -
и в дело
войдёшь, как тот дрозд за оградой
с надписью страшной "НАТО",
что вишни
сожрал их - и целый!

В море вплывёшь:
восторженнных
моторчик несёт меж гребней.
Почуешь - благая дрожь
откроет тот самый берег.

Ветер смятения
векторам
ловко собьёт хребты.
Гореть тебе
мощью прожектора -
надо ли? Есть просто_ты.

Ветер ворчит, как дед твой.
Ты сам у себя за спиной.


___________________
* "На болотах", т.е.в России. Таковы национальные особенности украинской географии (да, у них самобытна не только история): от Москвы до самых до окраин (т.е.до Украины) простираются сплошные болота.


Рецензии