спрашивайте

«В рожденье смерть проглядывает косо.
А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса.»
В.Высоцкий


Спрашивайте!- если не отвечу,
Значит, очень тихо говорю, -
Все мы возвращаемся на Течу,
В азбуку, подобно словарю,

В до Кюри, до синхрофазотрона,
Где уходят вверх до сорока, -
Вот и ремесло для эпигона -
Траурная, с речкою, строка,

Что есть свет?- желанье поделиться
Всем, чем с допотопности живешь, -
Но над Течей пролетает птица,
Обращая будущее в ложь,

И, сомкнув свинцовые ладони,
Повторяя - «в следующей жи..»,
Свет уходит, как пробелы в кроне,
Как из предложений падежи.

Так и я уже не жду вопроса,
Дух рассеян, как в ночи мираж,
И сквозь кроны снова как-то косо
Снег спадает, словно чья-то блажь.


Рецензии
Трудно жить под радиоактивным
пеплом, заливавшим города,
и смотреть, как затянулась тиной, гладь когда-то чистого пруда...

Приветствую, Илья!

Семён Кац   16.01.2024 14:00     Заявить о нарушении
Взаимно, Семён!

Илья Будницкий   16.01.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.