Голос детства

как-то раз пошла девочка в синий лес
за ягодами
а чтоб не было страшно
сочиняла песенку

на обратном пути
растеряла она
и мотив
и слова

как ни старалась
так и не вспомнила



лет сто прошло

стала девочка
старухой
 
в один хороший день
вернулась она в тот самый лес
по грибы

и заблудилась

долго бродила
уж и умирать собралась
но вдруг наткнулась на свою песню

запела

так волонтеры и вышли
на её ставший девичьим
голос


______________________

Графика Веры Атлановой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.