Соловьиное

 

«Птенчик… крохотка… пушок…
Кареглазка мамина…» –
Всё потом войдёт в стишок,
Где глубинный корешок,
Там бездонна ямина!

В этой впадине – ведьмак,
Слепота куриная!
За оврагом – полный мрак,
Там в чащобе – птичий враг –
Гибель соловьиная.

Понадломаны крыла
На болотах брошенных,
А ведунья подняла,      
Певчей птичкой назвала, 
Золотой горошиной.

Приучила на заре
Пить росинки маковы,
Слушать трели на заре,
Видеть небо в серебре:
В звездах и оракулах.

Научила петь, летать,
Размышлять загадками,
Неразумных вразумлять,
Души светлые влюблять
В песнопенья сладкие.

Тихо звездочка встает,
Лунный отсвет брезжится,
Тонко голосок поёт,
Трель до сердца достаёт,
Сладко в душах нежится.
       


Рецензии