Злопыхателям Фейсбука

В лунном отблеске планеты
Выплыл старый Кёнигсберг.
Проявилось явно это
После дождичка в четверг.
Только раны не заластишь
Мыльным оком суеты,
Потому открыты настежь
И ворота, и форты,
Крепости и бастионы…
И фатален интерес
Тех, кто пестует в секрете
Подноготную СС.
Не один мучитель выжил
На заморских островах,
Им бы вылечить не грыжи, -
А безумье – в головах.
Сколько на Земле народу,
Умертвили на войне…
Но споткнулись о колоду
В русской лагерной стране.
Мы не это выносили,
Сотни лет горбатясь в старь – 
За державную Россию
Души клали на алтарь.
Но не агнцы на закланье,
А вершители судьбы,
Душегубам в назиданье
Сохранили дух борьбы.
И не каемся за это
И врагу не бьем челом,
И гореть под ним планета
Будет вечно поделом.
А что прусскую культуру,
Не рванулись возрождать –
Это жизнь, она – не дура,
Здесь ведь – как порассуждать…
Что по тем годам важнее,
В чём терять нельзя ни дня,
То и было нам нужнее:
Это хлеб, жильё, броня,
Школы, фабрики, больницы,
Столько строили, – Бог весть…
Вам такое не приснится,
Ибо всё сегодня есть!


Рецензии