Махнул крылом год уходящий...

Махнул крылом год уходящий,
Кого-то предали, а кто-то счастлив,
Кому-то выпала война,
Кому-то неба мирного сполна.

Одним застолья и пирушки,
Другим хлеб чёрствый без чекушки,
Кому – то нужен ты, кому-то не нужна она,
А кто - то не дождался декабря.

Ступеньками всё вверх идёт один,
А кто - то вниз летит без остановки,
Один на солнце жарится привык,
Другой на севере, надолго.

У всех путь к звёздам через тернии свои,
Даются крылья счастья ненадолго.
Но ты, мой друг, пока живёшь пойми,
Коль ты взлетел, то к жизни кремень
Должен быть устойчивым и прочным.
16.01.2024 г.


Рецензии