Морте...

Я прозрел чудотворно. Незримо и грубо -
На два цвета с рассветом был мир поделён:

Только белые крыши и чёрные трубы...
И на белой траве - стая чёрных ворОн.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Черноухий щенок снег лизал озираясь,
Кто- то ветви берёзы облил белизнОй..,

Снежным сАваном нежно душа покрывалась,
Ей метель помогала, метя над землёй.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Мысли - снежно белЫ. В них надежда НЕ тает,
Но в остывшей кровИ - хрУпнул первый ледок:

Может.., празднику - траура НЕ хватает?
Может.., нужен кому -нибудь чёрный щенок?


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Наступает порА - и подводишь итоги,
Узнавая цель жизни издалека.., -

Бесконечно бредёшь к ней по чёрной дороге,
Чтоб за серостью неба... - узреть облака?


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Я - прозрел, Всемогущий! Банально и грубо...
Лишь на "чёрный" и "белый" твой мир поделён:

Только белые крыши и чёрные трубы..,
Только серые мысли и сизые губы..,

Только грустные рифмы и бледные трупы
И на сАване снежном... - кресты похорон.
 


=В.С.= 13 января 2003 г.
**********************
=P.S.= (На смерть отца...(


Рецензии
Впечатляет и цепляет. Даже этот момент прекрасен, что только усиливает боль.

Валентина Шайна 2   06.04.2024 12:46     Заявить о нарушении
Впечатляет и цепляет.
*********************

Моменты скорби человека очищают, -
От пустословья и словесной "шелухи"
Слезами пелену из глаз смывают,
А в сердце зарождаются стихи...

----------------------------------------------

=В.С.= "Ваш Сосед" по "Стихи.Ре"...
**********************************

Боец Сухов   06.04.2024 17:06   Заявить о нарушении
Сильную личность моменты скорби очищают!!!
Вы потрясающе мудрый философ. Сильный станет ещё сильней, и дай ему бог всего, чего он достоин.
С уважением, Валентина.

Валентина Шайна 2   06.04.2024 21:04   Заявить о нарушении