Крым 2024

Гул моторов. То взлёт, то посадка,
Опьяняющий свист высоты.
И опять я пытаюсь украдкой
Разглядеть единенья посты.

И опять верховой вереницей
Проплывает строка облаков.
Не останусь - ни песней, ни птицей,
Не великою страстью веков -

Оправданьем, каким разольётся
От настилов непрочная гать.
Я опять отрываюсь от солнца,
Чтобы солнца в ладони набрать.

И как будто мирская потреба
От глагола к глаголу расти,
Я опять отрываюсь от неба,
Чтобы неба земле принести.

Высыхай, о, земная забота!
Прерывайся, о, новый виток!
От земли восстаю терракотом,
Чтоб вернуть нерушимости слог!


Рецензии