Улыбка женщины

Улыбка женщины, как лунный свет в ночи,
Не отрывая взгляд, ей любоваться можно,
Глаза сияют ярко, а она молчит,
Всё остальное в этот миг весьма ничтожно.
Из всей палитры самых страстных дамских черт,
Улыбка гордо возвышается на троне,
Даже заядлый данной области эксперт,
От беспрерывного восторга в чувствах тонет.
И вдохновлённый силой красоты,
Готов рискнуть на подвиг самый смелый,
Достать звезду с огромной высоты,
Или сразиться с легионом целым.
А на душе немыслимый подъём,
Ещё чуть-чуть и вознеслась бы к небу,
Ведь только высшим разума путём,
Понять доступно сладостную негу.


Рецензии