Сил немало нужно...

Разделяемая в равных долях сутками,
Жизнь не проясняется надеждами,-
Равнодушие набито предрассудками,
Где в одно сливается музыка и скрежет.

Что бы не случалось, лишь бы не тревожило,
На печи уютной обогрето сердце лёжа,-
От конца к началу жизнь не расположена,
В замкнутом пространстве мало что тревожит.

Сказки про Емелю и Ивана дурака точно
Отразили помыслы ленивого народа,-
И в сознанье вместились очень прочно,
Потому к порядку приобщают воеводы...

Сил немало нужно умудриться править,-
Чтобы равнодушных достойно жить заставить!

БЮСТ                2024 г.


Рецензии