Фонарь под глазом

- Фонарь под глазом?
- Да, прилетел...
- За дело?
- Ох, Боже мой!
Но, разве я того хотел?
Я, просто, шел, себе, домой.
Смотрю: мальчишки кирпичами
Усердно бьют, нет, не случайно
По дверце продуха. Я налетел
И стал гонять компанию шальную
Да кирпичом они мне в глаз пульнули.
И – к продуху назад всей стаей:
Пробили дырку и котят достали!

* Продух - небольшое окно в стене подвала или ленточном фундаменте, необходимое для проветривания подпольного пространства под первым этажом дома.

21.09.23г.


Рецензии