пружинка

Сколько можно столько плакать?
Подойду и обниму.
Разводить по дому слякоть.
Это, знаешь, ни к чему.

За окном зима лютует
и метель метёт опять.
Наше счастье ни в какую
нас не хочет называть.

Но и горе не приходит.
Не заглядывает вор.
Наш союз кому угоден?
Мы не знаем до сих пор.

Утром яблоко разрежу.
Половинки не сложить.
Только я тебя понежу
и начну с тобою жить.

Мы одни такие в мире.
Мы такие, мы нашлись.
Ходит кошка по квартире
и поддерживает жизнь.

Ходит гордая, мяучит.
И лакает молоко.
Никого собой не мучит.
Ну, кому сейчас легко?

Страсть приходит и уходит,
а любовь растёт в тепле.
И она уже заводит
все пружины на Земле.

Заведёт пружинку нашу
и забудет про дела…
Если б ты сварила кашу,
ты бы очень помогла.)


Рецензии
Очень красивое стихотворение, читать легко и приятно) со смыслом

Олег Кипер   16.02.2024 00:26     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось)

Вонтер Лак   16.02.2024 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.