Пир

Перевелись Ильи-муромцы у царя-батюшки,
Залешанину на кузнице - цепи вяжути,
А глашатай разбавляет правду сказками:
Что на ярмарках с амвонами бесы пляшути.

По углам стола сидим - пьём без закуси.
На пирах и на поминках - тосты кажути:
Пьёт за сильный, удалой - за Народ честной,
Да за здравие за царское б***dь боярская!
 
Наши ночи ритуально переполнены жертвами,
Колдуны на рассвете моют водкою звёздочки,
Только хлеб с поля брани пожинать уже некому,
Хлеборобы квартированы в окопы с погостами.

Накидай, Эзоп, метафор нам - чтоб не поняли!
Навангуй, бабуль, абстракции - чтоб по-факту вся!
Не отмоленных попом - отпоёт юродивый,
С Неоплаканных - отмоет согрешенья тяжкия.

Побазарив, помолясь, поразъехались.
Объяснили всё божиим промыслом
Первобытного греха проповедники
Шли по россыпи стекла, - как по росам все.


Рецензии
Понравились стишки всех благ любви счастья вдохновения мира

Везунчиков Владимир   13.03.2024 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!, 🤘

Артур Миртригин   13.03.2024 05:46   Заявить о нарушении