Мужчина и вязАние?.. или Дружеский шарж на Я свяжу

                "Я свяжу тебе жизнь
                Из пушистых мохеровых ниток".
               
                =Беляева Валентина=
                -----------------------------





Ты  связала  мне  жизнь… –
Из пушистых мохеровых ниток
Но  уж  лучше  бы  шарф..,  –
НЕ  солгав  НИ  единой  петлёй:



Ты  связала  мне  жизнь..,
Закрепив узелком  и молитвой,
Приукрасив  «косичкою»  то,
Что  мы  называли «Семьёй».



Я..,  конечно  же,   знал..,
Что  мохер  ты – НЕ покупаешь:
На  зарплату  поэта…
Купить  невозможно  мохер!



Я скучал  вечерами  и  думал,
Где  ж  ты  пропадаешь?., –
Но  потом  догадался..,
Что  есть  у  тебя  «кавалер».



А  когда  ты  ушла…
Со  своим  моложавым  Валерой:
Он  тобой  очарован, –
(Влюблённый  большой «гамадрил»), –



Я  освоил  вязанье…
И,  плюнув  на свет  и  манеры,
(Как  уж  смог, извините), –
Но  Музу  себе… – сотворил!



Она  спит  там,  где  ты:
На твоей, на любимой подушке, 
Разметав  во  все  стороны  –
Прекрасные  «телеса»…



Перед  тем,  как  уснуть
Я  у  Музы своей  и подружки
Осторожно  поправлю…
МОХЕР -овые   волоса.





=В.С.= 18 января 2024 г.
**********************

=P.S.= Название, которое «порезал» Граф. редактор:
«Мужчина и… вязание?»  или дружеский шарж на: «Я свяжу тебе жизнь»...


Рецензии