Вспоминая о Союзе

Иногда  от  всех  печалий
память  чётко  выручает.
Вспомни счастье быть ребёнком !
Ещё   лучше -  октябрёнком.
Папа  с мамой  нас зачали
при  "диктаторе"  с усами.
А родились при  Хрущёве,
в  оттепели  мыли  ноги.
Ну, а  Брежнева  эпоха -
было всё, но жили плохо (?!)
Смерть генсеков пережили,
часто на поминках пили.
Горбачёву  так  внимали,
что балет мы  станцевали.
Пережили  всех  по списку,
пошли дальше -путь неблизкий.
Мы шутили - жизнь "совкова".
Но  душа  была  здорова.
Повезло нам там родиться,
повзрослеть и потрудиться.
По  Союзу мы все - братья,
до сих пор мы верим в счастье.
Оптимизм  у нас в  крови,
мы с  СССР-ом  по  любви !
Родина  - ведь  навсегда.
Осталось  мало  нас,
но мы ведь  живы,  да ?


Рецензии