***

***

Да будет
тонок луч, изломан
и, обходя квадраты комнат,
он остановится на мне –
на старом теле.
Наверное, о простой весне
грачи галдят осатанело.
Наверно, яблоня цветет,
готовясь бурно плодоносить,
лишь для того,
чтоб луч протек
в мою
беспомощную осень.

15.01.2024

***

А хочется
увидеть одуванчик
с его головкой золотистой,
пробившейся неистово
через асфальт,
К нему – шмеля
еще шального, сонного.
К нему, условно,
солнце восходящее
и юное еще.
И ко всему –
твоя рука, твое плечо.

15.01.2024

***

Приснится
солнца колесница,
жара полуденная.
Зря.
За окнами
метет, пылится.
Снег января.

15.01.2024


Рецензии