Закон противоположностей

Всё-таки верен закон притяжения разных сторон,
Я слабо верил в него, но судьба доказала другое,
Тот, кто за счастье почтёт свой забитый вещами балкон,
Влюбится без возражений в того, кто по морю в каноэ.
Миром, по-прежнему, как и всегда, управляет баланс,
И потому жизнь равняет избыток сплошным дефицитом,
Где-то от голода люди впадают в устойчивый транс,
А на другой стороне, всё пространство изыском набито.
Равенства веса на чашах не будет уже никогда,
Собственно, не было этого сотнями возрастов раньше,
Тех, кто снабжал «кулаков», самого ожидала беда,
Как это было всегда, так и по сей день продолжится дальше.


Рецензии