Свет полночного неба так манит меня...

Свет полночного неба так манит меня,
Заставляет во сне меня раствориться.
В нём я вижу себя. И я у огня.
Я смотрю как горит он,  хочу я забыться...

Сесть на теплый ковёр, на подушки склонясь.
Подобраться к камину уютному ближе.
Отогреть свои руки, вот тут у огня.
Разглядеть, что внутри. И в огне я увижу:

Дым костров по весне среди майских садов,
Всех укрытых нежнейшей розовой шалью.
И кувшинки, и лилии у берегов,
Что в тумане с утра, но с оттенком печали.

Ярко-красные всполохи, словно в огне -
Это солнечный диск погружается в море.
И оранжевый лес в золотом сентябре.
Трепет маков весной и люпинов на поле.

И далёкий огонь всех сердец дорогих,
Их улыбки, слова,  событья, рассказы.
Их тепло и родство.  И не нужно других.
Там рождались любви и истины фразы...

Догорают дрова, затухает огонь...
А меня сон глубокий собой обнимает.
Всё могу я отдать. Только это не тронь,
То, что душу лишь мне в зимний день согревает.

340
18 января 2024 г.
 Людмила Стребкова


Рецензии
Здравствуйте Людмила!
Очень красиво написано о свете полночного
неба, который манит своим взором
и завораживает неистовой красотой!
Спасибо Вам за прекрасную лирику, Людмила!
Желаю Вам счастья, любви и вдохновения!!!
С уважением, Сергей.
😊👍👍👍👏👏👏🌿🌸🌼🥀

Сергей Петрович Старыгин   21.01.2024 15:06     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей! Благодарю Вас за теплый и красивый отзыв о моём творении. Вам также желаю всего доброго и вдохновения во всём!!!

Людмила Стребкова   21.01.2024 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.