Как будто сегодня мне вырвали зуб...

Как будто сегодня мне вырвали зуб.
Не зуб. Тянули за Родину.
Мучитель был нагл, несказанно груб,
И нес, как всегда, тягомотину.

Читал по бумажке с гримасою злой,
Да тезисы сыпал неясные.
И квакали жабы наперебой,
Кивая, во всём с ним согласные.

А бесы ладонями влажными рук,
Плескали в них, что было силы.
И мерзкого шлёпанья сдавленный звук,
Тянул за уставшие жилы.

Гнобили родную, слюнями швыряя,
Из гнусных и пакостных ртов.
А скверна зловонная, в небе витая,
Кружилась меж сбитых крестов.

В крови и забвенье веками страдала,
От гадких, трусливых лжецов.
И горькие слезы страданий роняла,
На цепи тяжелых оков.

Но Родина – Мать, а за мать встанет сын!
И меч вырывая из ножен.
Спиною к спине. Он у ней не один,
На тысячи тысяч помножен.

И бесы падут! Как полынь под косой,
Да высохнув, в пламени, скрутит.
Ведь нету у русских дороги иной.
Так было, так есть, и так будет!


Рецензии