вселенной всё равно

У сердца силы тают,
в душе темным темно,
но, кажется, светает.
Вселенной всё равно.

Холодная, как скальпель,
она глядит в окно
потоком звёздных капель.
Вселенной всё равно.

Кто правду матку режет,
а кто залёг на дно,
мечтая жить как прежде.
Вселенной всё равно.

Она не рассуждает
загадочно умно,
что слишком много знает.
Вселенной всё равно.

И крутит крутит Землю
вкруг Солнца день и ночь.
Мы сами в нашем деле
должны себе помочь.


Рецензии
Красивое, интересное стихотворение о вечном у Вас получилось! Очень прнравилось!
С уважением,

Александр Десятимигов   22.01.2024 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Вонтер Лак   22.01.2024 17:32   Заявить о нарушении