Не прячь свои глаза...

Не прячь свои глаза,
усталые, но милые.
И слёзы не роняй,
в них тонут реки быстрые.

Свой возраст не скрывай,
он мудростью усыпанный.
Ты к нитям золотым платка
седую прядь пронизывай.

Пуховой шалью серенькой
на сгорбленные плечи
накинь и колыбельной песнею
окутай мир, как сказкою.

Придумали название
для старости – деменция.
Ты просто подзабыла малость
как нас растила бережно.

Ты провожала нас
из окон взглядом ситцевым.
Встречать не забывала
теплом домашним, искренним.

Горячих рук стремление
согреть гнездо семейное
могла лишь только ты
своим сердцебиением.

Чтоб обозначить нам
учтивость приближения,
ты научилась тихо шаркать
точней ходить с предостережением.

А боль в твоей спине
от рук заботливых, натруженных.
В душе ты ангел нежности,
морщины лишь поверхностно.

Не оставляйте в одиночестве
пока вы живы будете
любить нами обещано
до старости, до вечности.

Нам будет не хватать
Ваших улыбок солнечных.
Без слова "Мама", "Мамочка"
мы станем все сиротами.
22.01.2024 г.


Рецензии