Сор

«Когда б вы знали, из какого сора…» А. Ахматова

Перевернутая урна.
Сор эмоций - чья-то связь.
Что там плохо, что недурно –
так и не разобралась.

Пожелтевших писем папка
в отпечатках многих рук.
Страха лягушачья лапка,
ревности сухой паук.

Медальоны - сердца пазлы -
рассмотрю чуть погодя.
Фото два яйцеобразных
нецветно в глаза глядят.

Цитрус с праздничною шкуркой
в серпантиновой петле.
Напомаженных окурков
горка в грубом хрустале.

Носовой платок в цветочек -
жалоб ситцевый приют.
Верба со следами почек,
этикетка - пили брют.

Отлюбили, страсти вспышки
в терпкой горечи обид.
Был он добрым, как князь Мышкин?
Как она могла любить?

Имена влюбленных стёрты.
Века слышен белый шум.
В алхимической реторте
родилось «я к вам пишу».

Где-то повесть небравурно
в фа-миноре пресеклась.
Перевернутая урна.
Чувств разорванная связь.


Рецензии
сор -
а в соре по чуть-чуть
похоть,ревность -
гамма чувств
вежливость и жалость,
нежность и усталость...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   22.01.2024 22:32     Заявить о нарушении
Все верно, все там это есть.
Слепая нежность, ревность, месть.
И праздники, и будни,
И «миг открытий чудных».

Спасибо, Владимир, что вспомнили про меня.

Елена Куличенко   22.01.2024 23:01   Заявить о нарушении