Сезам и поверни ручку

Туман над озером,
Седой закат уже на ветви елей опустился,
Деревья в роще листьями шумят
И говорят, так тихо говорят
О том, чему ты за день научился.
Расправь крыла над вечною рекой,
И падай в воды быстрые забвенья.
Вокруг мятеж?
Внутри тебя покой,
И только вод неспешное теченье.
Туман разлит сатиновым ковром,
Ложись в его молочные объятья,
Пусть безмятежным миром и добром,
Его крыла укутают, как платьем
Из ясных звёзд и проблесков Луны,
Из нежных трелей ночи окаянной,
Из паутины сонной пелены,
Пьянящего полночного дурмана.
Отринь сомненья, душу успокой.
И дали, что сулил день уходящий,
Пусть унесутся вечною рекой,
Родной и близкой, светлой и манящей.
Ты будешь там, куда влечёт душа;
Судьба железной воле покорится;
Бесстрашно, непреклонно, неспеша
Вперёд парить за жизнью, словно птица.
И в нерушимость сил своих поверь,
Впитав воды живительные силы.
Замки лишь в головах, а к счастью дверь
Открыта настежь . . .

Так и есть.

И было.


Рецензии