Как пишутся стихи

Когда и как рождаются стихи,
Наверно, объяснить не очень просто.
И то ли дни особенно тихи,
И то ли в небе ярко светят звёзды.

Стихи пишу по воле высших сил,
А, может, неземного вдохновенья.
И Ангел мой столь деликатно мил,
Слагая за меня стихотворенья.

Он шепчет мне и рифмы, и слова,
Строчу за ним предложенные фразы.
Всегда подскажет, в чём я не права,
И Ангел не подвёл меня ни разу.

И так стихи куплетом за куплет
На лист ложатся ровною строкою.
И неужели в этом весь секрет,
А, может быть, тут прячется другое.

Что невозможно до конца понять
И доводить себя до исступленья.
Всё надо лишь, как должное, принять
И от души писать стихотворенья!

    Корбут  Татьяна


Рецензии
Очень важно когда...Лучше раньше...))) Но каждый созревает до этого в разное время в жизненном цикле...С уважением.http://stihi.ru/2015/02/01/4776

Александр Орлов 44   06.05.2024 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!!!

Татьяна Корбут   07.05.2024 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 202 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.