Святой источник

Мне не надо рая островов далёких.
Пусть камлает вьюга! Пусть поёт пурга!
Мне милее наледь отчего порога,
На безмолвных крышах тихие снега.

Мне милее шёпот утренней позёмки
И к "морозам" алый северный закат,
Горы, словно кто-то лист бумаги скомкал,
А потом расправил (всё равно он смят).

Здесь полгода стужи. День погожий -- праздник.
Я не помню лета без дождей и гроз.
Край ты мой родимый, как тебя оставлю?!
Край, где я родился, где взрослел и рос.

Северные ночи, утро без рассвета,
Нервные волокна городских дорог.
Родина -- источник, чистый и заветный.
Мой святой источник. Мой святой исток!




Фото автора


Рецензии
Юлия, все стихи прекрасные. Жизненное изложение

Илья Кривоносов   21.03.2024 12:45     Заявить о нарушении
Илья, огромное спасибо! С Днём Поэзии! Вдохновения Вам!

Юлия Погодина   21.03.2024 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.