Невидимка

Случился однажды природный конфуз,
Совсем без весомых на это причин,
Родился на свет крохотный карапуз,
Поставивший в ступор всех дам и мужчин.

Явление в мир подтвердил детский крик,
И руки врача дитё крепко держали,
Но полностью скрыт был от глаз его лик,
В лучах ярких ламп показался едва ли.

По всем показаниям цел и здоров,
Однако не зрим для обычного взгляда,
Такое вот чудо веленьем Богов,
Спустилось в семью из небесного сада.

Малыш рос таким же укладом, как все,
В родительской ласке, любви и заботе,
Однако пошёл по особой стезе,
Заранее видя, кто за мир, кто против.

Ведь со стороны он понять мог легко,
Весь замысел жизни без фальши и масок,
Хоть так никто и не увидел его,
Ему удалось познать весь спектр красок.


Рецензии