Вдоль родимых мест

Там, где пахнут лапти нежной мятой стога,
И дрожит соломка на ветру в ответ,
Милый дом манил мой скрипом от порога,
В памяти рисуя пору детских лет.
Там склоняют кроны сивые берёзы,
С шелестом ведя свой тёплый разговор,
И роняют на пол серьги, будто слёзы,
Устилая мягкий бархатный ковёр.

Где вы, моё детство и шальная юность?
Впредь на вашем месте - в поле васильки,
А в лицо впиталась серая угрюмость,
И спешит у сердца выставить силки.

Больше нету дома,... лавочки под клёном
С калачами летних ласковых котов,
Над которой месяц отбивал поклоны,
Утопая в звёздном сонме медяков.
...Лишь трава всё та же...
Всё ж такие рощи -
Протянулись знатно вдоль родимых мест,
Да знакомо дождик душу мне полощет,
Что хранит рубаха и нательный крест...

>М<


Рецензии
Память душу бередит,
И она болит, болит...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ТЕПЛА!!! УЮТНОГО ФЕВРАЛЯ!!!

Элина Умрихина   01.02.2024 15:18     Заявить о нарушении
Сердце дробью неустанной
Вновь стучаться норовит...

Благодарю, Элина, за визит и добрые слова. Всего хорошего, Мира.

С почтением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   01.02.2024 22:00   Заявить о нарушении