дама сдавала в багаж

Пора на пастиш перейти от чеканки,
Так чехи весною ложились под танки,
Так нынче поляки лежат
Вповалку на дыме отечества кислом,
В обнимку с оставившим здравое смыслом
И кошкой, что съела мышат.

Откуда возникла гроза ледостава?-
Когда ледоруба и паперти мало,
Чудовищной лжи вопреки,
Выходят потомки кота лукоморья,
И всех заболевших коричневой корью
Сплавляют по руслу реки.

А Висла она, или Лаба и Припять -
Так нашему брату захочется выпить,
Обнять, шуткануть, закусить,
Проснуться Ильёй, попросить опохмелки,
Разбить из-за тремора чьи-то тарелки,
И чью-то поляну скосить.

Там мёд переварен и скисла добавка,
Там кактусы - значит, провалена явка,
И кошка хватила лишка, -
Припомнила царство и речь приугасла,
И снова разруха и Аннушка масло,
Как кровь, вытирает с виска.

Пастиш, говорите?- там рама побита,
Там бабка стирает и плачет в корыто,
И краски стекают в стигмат,
И яблочко так вытворяет на блюдце,
Что карты Таро в Рождество рассмеются
И вновь переходят на мат.

(А в раме стекло и в руке подзатыльник,
И даже пастиш - мой любимый будильник,
Не в силах сыграть баш на баш -
Все ходит, как стрелки, и режет спросонок,
Да так, что опять сочиняет ребёнок,
Как дама сдавала багаж…)

Речка - Смородина, речь - сковородка,
На перекрёстке плохая погодка,
Нужен хороший массаж.


Рецензии
Не спится? Мне тоже... Пастиш, говоришь? )) А здравого смысла , как не было , так и нет нигде... Я только-что стих добил ...боюсь публиковать, стиль и слог не нравятся, но по другому на эту тему сложно...

Вячеслав Кислицын   23.01.2024 23:51     Заявить о нарушении
А нет границ, сделал - показывай)

Илья Будницкий   23.01.2024 23:54   Заявить о нарушении
Чаю попью, перечитаю... и ещё раз подумаю...)

Вячеслав Кислицын   24.01.2024 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.