Скоро весна

Крутится позёмка лёгким бесом,
Ввинчиваясь в пасмурный февраль,
За холодной серою завесой
Спрятана безоблачная даль.
Солнца дозировку чайной ложкой
Отмеряет жадина-зима,
От весны предчувствуя подножку,
Вредничать старается сама.
Ждут деревья солнечного света,
Почки крепко стиснув в кулачки...
В солце, в лето - можно без билета.
Сядем, на дорожку помолчим...


Рецензии
Очень понравилось, особенно почки, стиснутые в кулачки.

Любовь Лиханова   25.02.2024 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо❤

Елена Дувакина 2   25.02.2024 15:12   Заявить о нарушении