Грустный Аист

  Грустный Аист прилетел
скромно сел на крышу
что-то жалобно запел
правда слов не слышу
  зрит в печали на меня
узелком играя
чтож летел выходит зря
прямиком из рая
  кому счастья подходи
душеньку потешу
всем проблем забот любви
поровну отвешу
  подходи честной народ
с выбором не густо
только глянул у ворот
отчего то пусто
  не толпится люд честной
в ожиданьи чуда
ну хоть кто-то Божеж мой
пусть невесть откуда
  неказистый небольшой
ликом не прекрасен
главное чтоб был с душой
с остальным согласен
  вот вам счастье в узелке
чистое от Бога
улыбается во сне
мило у порога
  тихо просится на свет
вот он я возьмите
и не нужен вам совет
руку протяните
  не торопится народ
рано мол успеем
пусть благое подождёт
время пожалеем
  так и просидим вдвоём
я и Аист грустный
помолчим слезу прольём
выпьем мёд не вкусный
  полечу однако я
к Богу за советом
ну бывай дождусь тебя
может новым летом


Рецензии