Добрые дела

Давай, для добрых дел вдвоём
Старушку мы переведёт,
Посадим дерево в саду,
Построит дом похожих дум
И сына, детский сад его -
Под самой мирной синевой.

И ты, когда подымет холм,
Увидишь поле мирных волн.
Цветы не рвём. И много их.
Огромность поля - для двоих.
И голубеющих лесов,
И зеленеющих нам - зов.

Давай, перевернётся свет
И заискрится на росе 
На паутинах на траве,
На каждой светлой голове,
На каждой думке о такой.
Пройдёт молчание - запой.

А я послушаю опять.
Душа моя не хочет спать.
А помнишь ветер? Всей травой
Владел один восторг его.
Мы проще, меньше, мы - не все,
Как ситом жизни ни просей.

Но ты - забавнее забав,
По пояс нам - сплетенье трав,
Не хватит сада в стороне
И в заграничной пелене.
Через дорогу. А на ней
Нам помощь бабушки видней!

25.01.24.


Рецензии