Сегодня рассвет улыбался медовым солнцем..

Сегодня рассвет улыбался медовым солнцем,
И мир заполнялся ванильно-кофейным утром.
В красивых и ярких глазах каждого незнакомца
Я с радостью видела близкого, доброго друга.

А город гудел, он спешил по делам, на работу,
В асфальтовых джунглях свое оставляя время.
И ставил все фишки на пятницы вечер и на субботу,
И может быть, парочку фишек на воскресенье.

Зелёной весной наполнялись все клеточки мира.
Газоны и клумбы как будто раскрасил Бог.
Но город спешил, пробегая всё время мимо.
Он был вовлечён в жёсткий график своих оков.

А где-то ему шелестели густые дубравы,
И волны морские ему сочиняли мотивы.
И город шептал, сам себе повторяя:
"Пора бы..."
Но снова у города "руки не доходили".

Уставший, не видевший воли уже лет двести
Он плакал зелёными, серыми, карими и голубыми глазами.
А брызги фонтанов и капли дождей весенних
Летели на землю, его становясь слезами.


Рецензии