сорока-воровка

Взгляни на оторопь сороки, -
На миг, застав пустым гнездо,-
Ужели люди так жестоки?-
Подруги? - кто ограбил, кто?-

Куда пропали два шурупа,
Напёрсток, пилка для ногтей,
Почти не треснутая лупа,
Колечко, ручка..- кто злодей? -

Сама злодейка и воровка,
А тут - как праведна и зла!-
Из-за недавней потасовки
Всё перепрятала сама!-

Куда?- а вот не сдам секрета,
Забыла?- так тому и быть,
Пройдёт зима, настанет лето,
Стрижи устанут гнёзда вить,

А там, среди былых сокровищ -
И ключ, и ложка, и пятак -
Всё, что украла у чудовищ
И потеряла просто так.


Рецензии
Ну, совсем как человек!:)

Ольга Денисова 2   26.01.2024 11:09     Заявить о нарушении
Берет с нас пример)

Илья Будницкий   26.01.2024 11:18   Заявить о нарушении